Топ-3 конфликта недели: депутат-тиран, осужденный чиновник и побитые общественники

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали представителей власти с криминальным шлейфом и нападения на общественников в Екатеринбурге. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Депутат против жены

Открывает топ конфликтных историй недели бытовая ссора из Шадринска. Муж выгнал жену из дома, забрал детей и обещал уничтожить ее жизнь, отправить лечиться в психбольницу и многое чего еще. История достаточно банальная, но в этом конкретном случае пикантность ей придало то, что муж и, судя по словам супруги, настоящий домашний тиран – депутат городской думы. Он отказался комментировать ситуацию в СМИ и обвинил журналистов в том, что они разрушают его семью.

Между тем, по словам пострадавшей, семья эта разрушена уже давно – ссора разгорелась после того, как она сказала супругу, что уходит от него. Сейчас она подала документы на развод, и заявление в полицию, а также сняла побои. О том, что ситуация находится на контроле заявили в региональном отделении «Единой России» – именно эту партию участник скандала представляет в муниципальном органе власти. Зная отношение к представителям власти, нетрудно догадаться, какой характер приобрело обсуждение в социальных сетях.

2. Суд против коррупции

Другая резонансная тема, которая спровоцировала обсуждение в социальных сетях – жесткий приговор главе Южного управленческого округа Свердловской области и бывшему мэру Каменска-Уральского Михаилу Астахову. В суде был доказан факт взятки в размере более 6 млн рублей от руководителя одной из строительных фирм, причем часть взятки была передана в виде автомобиля. Прокуратура просила в качестве наказания восемь лет условно и штраф, двукратно превышающий размер взятки. Но суд решил иначе и чиновника приговорили к восьми годам строгого режима. Через день Астахов оказался в больнице с сердечным приступом.

Мнение людей разделилось – с одной стороны, чиновник был пойман на взятке и за коррупционные преступления наказание должно быть. С другой стороны, для 67-летнего человека восемь лет строгого режима может стать и пожизненным заключением.

1. Криминал против общественников

Главной же обсуждаемой скандальной темой стали нападения на екатеринбургских общественников. Сначала сожгли автомобиль у Дмитрия Чукреева, который много лет борется с незаконной торговлей алкоголем. Через день подкараулили и избили координатора проекта «РосЯма» Алексея Беззуба. Столь жесткие действия в отношении известных общественников вызвали активно обсуждение в соцсетях, что неудивительно, поскольку оба они всегда были активными блогерами.

Журналисты, представители политических партий и просто общественники обратились в правоохранительные органы с просьбой в кратчайшие сроки расследовать нападение на активистов. Кто- стоит за первым нападением сложно сказать, но его соратники связывают с давлением на нелегальный бизнес по обороту алкоголя. Беззуб заявил, что нападение на него мог организовать депутат гордумы Александр Колесников, который, якобы, на одном из заседаний жестко высказался в его адрес.

© Сергей Табаринцев-Романов

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Авг 2019 в 11:04. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.