Топ-3 конфликтов недели Большого Урала: Война мировоззрений

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе обсуждали, конфликты на идеологической почве, связанные с пропагандой нетрадиционных ценностей, оппозицией из-за океана и «одним местом из Маркса» . Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Активист против школьников

Открывает сегодняшний хит-парад конфликтов общественник Тимур Булатов, который, по своему выражению, объявил «нравственный джихад» представителям и сторонникам ЛГБТ-сообществ. При этом, начал свою неравную борьбу с распространением гомосексуализма со школьников. Булатов мониторит личные страницы свердловских школьников и если видит в публикациях или сообщениях что-то, что относится к ЛГБТ-тематике, он пишет письма родителям, директорам школ и в полицию.

Активист заявил, что «за пару дней» он выявил почти два десятка случаев, когда «ЛГБТ-пропаганда вовлекает подростков», и пообещал в начале недели отправить сообщения в школы и полицию. По сообщениям в некоторых СМИ и пабликах в соцсетях, в некоторых школах администрации пришлось вызывать родителей и обсуждать с ними ситуацию. В социальных сетях эти темы активно обсуждают, при этом, хватает как оппонентов Булатова, так и его ярых сторонников. Некоторых, впрочем, возмущают методы активиста, а именно вовлечение в работу несовершеннолетних-подростков.

2. Коммунисты против комсомольцев

«Серебро» сегодняшнего рейтинга достается свердловскому обкому КПРФ, руководство которого ухитрилось подраться с комсомольцами. Инцидент произошел во время заседания обкома КПРФ, которое было прервано ворвавшимися молодыми людьми под руководством депутата гордумы Андрея Пирожкова. Его мы помним по репликам о том, что «ГУЛаг бы неплохой вещью» и о страхе либералов перед Сталиным. Пирожков до недавнего времени был вторым секретарем екатеринбургского комсомола, но недавно первый секретарь обкома Александр Ивачев распустил отделение. Во всяком случае, об этом написано в листовках, которые раздавали Пирожков и его товарищи в помещении обкома.

Молодые люди ворвались на заседание и стали кричать «Позор» и призывать отправить Ивачева в отставку. В результате случилась потасовка, а растаскивать стороны пришлось полиции. В листовках, отпечатанных молодыми людьми говорится о том, что Ивачев занимается коррупцией с момента получения должности, тратит партийные деньги на дорогие машины и квартиру, оплачивает дорогостоящих политтехнологов, после работы которых количество депутатов-коммунистов сокращается по все области

В свою очередь, Ивачев заявил, что кроме Пирожкова комсомольцев среди тех, кто сорвал заседание, не было. По его мнению, это были провокаторы, а мотив Пирожкова для него остаются тайной, покрытой мраком. Ну, а в соцсетях пользователи констатируют, что компартия давно уже утратила свой смысл и стала «такой же как все», где продают мандаты, «оптимизируют» финансовые потоки в «правильные карманы» и становятся самой обычной буржуазной политической структурой.

1. Верников против силовиков

Самой обсуждаемой конфликтной темой минувшей недели стали обыски в квартире бывшего координатора отделения «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова. В ходе обыска у него были изъяты гаджеты, документы, бумаги и плакаты. Обыски были связаны, насколько известно, с деятельностью «Открытой России», которая входит в список нежелательных в России организаций. Ее инициатор – олигарх Михаил Ходорковский.

Между тем, Верников официально ушел с поста координатора екатеринбургского отделения организации месяц назад, и это основная причина возмущения либеральной общественности в соцсетях, поскольку внимание силовиков они называют не иначе как «политическим давлением». Впрочем, сотрудничать со структурами Ходорковского он не прекратил, активно взаимодействуя с «МБХ медиа». Позже выяснилось, что Верников фигурирует в деле в качестве свидетеля, а не обвиняемого, был отпущен на свободу под обещание явиться на допрос с адвокатом.

Фото со страницы Александра Ивачева

© Сергей Табаринцев-Романов

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.