Топ-3 конфликтов недели: опрос по храму, уголовное дело Дубровского и учитель-матершинник

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали опрос о храме, уголовное дело против Дубровского и матерящегося учителя. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

1. Дубровский против правосудия

Самой громкой и обсуждаемой темой на прошлой неделе стало возбуждение уголовного дела против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. О возбуждении дела сообщил Игорь Трунов. По его словам, следователи подозревают экс-губернатора в злоупотреблении должностными полномочиями в период 2016–2018гг., ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается на сумму более 20 млрд руб.

Позже адвокат Рустам Курмаев заявил, что уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского нет. Его об этом не уведомляли и не приглашали для дачи показаний. Сам Дубровский находится в Швейцарии.

Тем временем пользователи социальных сетей обсуждают новость о возбуждении уголовного дела и вспоминают времена, когда Дубровский был на посту губернатора.

2. Приборостроительный завод против Макаровского моста

Главной темой прошлой недели стал предстоящий опрос о месте для строительства храма святой Екатерины. Поскольку уже не осталось сомнений, что храм в городе появится, осталось только выбрать нужную площадку. На выбор было две точки: бывший приборостроительный завод на Горького,17 и пустырь за Макаровским мостом. В итоге голосование состоялось: 57,66 процента от участников опроса выбрали первый вариант.

Агитация за варианты была разрешена, поэтому многие горожане получили листовки с предложением проголосовать за площадку у приборостроительного завода. В качестве аргументов приводилось то, что строительство за Макаровским мостом ударит по бюджету, а деревья и дома в этом районе пострадают.

Традиционно для этой темы мнения горожан разделились: одни выступали за Горького, 17, другие – за «замакарье». В комментариях также обсуждали навязчивую агитацию, принуждение работников бюджетной сферы к голосованию и отсутствие в опросе графы «против храма». Пользователи Сети, выступающие за строительство, убеждали оппонентов, что храм в центре города сделает столицу Урала лучше, а у города появится знаковая православная точка.

3. Учитель против учеников

Громкий скандал в тюменском поселке Боровском дошел до федерального уровня. Учитель ОБЖ из местной школы избил учеников и ругался на них матом, а те в ответ сняли все на видео и выложили его в Сеть. На следующий день педагога уволили, но сочувствия девятиклассники не нашли.

Местные ученики собрали стихийный митинг с требованием вернуть педагога назад. Класс, в котором учитель позволил себе рукоприкладства и грубые выражения, считается проблемным. Ученики школы заявили, что учитель всегда был добрым и отзывчивым педагогом, которого просто довели своим поведением.

История дошла даже до губернатора Александра Моора. Он отметил, что сейчас учить детей тяжело, так как авторитет школы для них неуклонно падает, но не при каких обстоятельствах нельзя применять к детям физическое насилие.

В Сети разгорелись споры, разделившие пользователей на два лагеря. Одни считают, что учитель был прав, а дети своим поведением сами заслужили такое обращение, поэтому мужчина уволен незаслуженно. Другие считают, что бить детей и ругаться на них матом запрещено при любых обстоятельствах, пусть даже они и занимались травлей педагога.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Ноя 2019 в 02:04. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.