Топилин заявил, что реальные зарплаты россиян выросли

МОСКВА, 14 апреля, УралПолит.Ru. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что реальные доходы россиян выросли.

Как заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании коллегии, реальные доходы населения России выросли на 6,8 %. По его оценкам, такого высокого показателя не было уже семь лет.

«Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы», – цитируют слова Топилина РИА Новости.

Ранее Топилин также заявлял, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами. По его мнению, на это повлияло повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Еще одним позитивным фактором стало исполнения майских указов президента Путина.

«По статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами – практически на 11% увеличилась заработная плата», – заявил тогда министр. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.