«Транснефть-Сибирь» начала подготовку объектов к паводку и пожароопасного сезону

ТЮМЕНЬ, 15 марта, УралПолит.Ru. АО «Транснефть-Сибирь» приступило к подготовке производственных объектов к работе в условиях весеннего паводка и пожароопасного периода.

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, были заслушаны доклады руководителей основных технических отделов о подготовке оборудования, сооружений и объектов к эксплуатации в условиях паводка и готовности служб к ведению противопожарной деятельности.

Комиссия определила ряд предупредительных мероприятий для реализации во всех структурных подразделениях акционерного общества. Так, в рамках противопаводковых мероприятий на производственных объектах созданы оперативные группы для быстрого реагирования в случае нештатной ситуации. В целях обеспечения надежного и безаварийного функционирования нефтепроводов в период паводка формируется аварийный запас для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

На всех подводных переходах ведется постоянный контроль технического состояния. Для предотвращения возможных заторов и искусственного поднятия уровней воды в районе пересечения нефтепроводов с водными преградами планируется проведение работы по их очистки от топляка и мусора. Ведется формирование запасов грунта, мешков для восстановления обвалования объектов, расположенных в труднодоступных местах.

В зоне прохождения магистральных нефтепроводов ведется работа по расчистке от древесно-кустарниковой растительности на нормативные расстояния линейной части, узлов задвижек, камер пуска-приема средств очистки и диагностики.

На территории структурных подразделений производится установка огнепреградителей на емкостях и резервуарах, проверка резервуаров противопожарного запаса воды, проверка работоспособности систем охлаждения резервуаров, подготовка средств молниезащиты к грозовому периоду. Также ведется подготовка пожарной техники и техники, закрепленной за группами для тушения пожаров, проверка и испытание пожарно-технического вооружения. После схода снежного покрова планируется устройство минерализованных полос вокруг объектов.

В период прохождения пожароопасного периода будет организован повышенный контроль технического состояния автомобильной техники, а также организована работа по комплектованию и проверке пунктов сосредоточия пожарного инвентаря. 

Фото: Транснефть-Сибирь

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.