«Транснефть-Сибирь» полностью реализовала программу техперевооружения и реконструкции 2018 года

ТЮМЕНЬ, 22 января, УралПолит.Ru. АО «Транснефть-Сибирь» в полном объеме исполнило программу технического перевооружения и реконструкции и программу капитального ремонта 2018 года. 

В целях повышения надежности заменены и введены в эксплуатацию 17 участков магистральных нефтепроводов (МН) общей протяженностью 160 км. В том числе, введен в эксплуатацию подводный переход через реку Киргаз протяженностью 13 км (Тюменская область). На линейной части магистральных трубопроводов устранено 1990 дефектов, включая 7 – на подводных переходах, заменено 8 км коррозионных участков МН.

АО «Транснефть-Сибирь» в 2018 году завершило обустройство шести мостовых сооружений через водные преграды в местах пересечения с магистральными нефтепроводами. Еще три конструкции находятся на этапе строительства.

В течение минувшего года на нефтеперекачивающих станциях предприятия выполнены работы по строительству новых объектов, модернизации и капитальному ремонту зданий и сооружений. В частности, реконструировано четыре резервуара вертикальных стальных, введены в эксплуатацию две системы автоматики: на ЛПДС «Салым» и ЛПДС «Кедровое». Кроме того, в 2018 году на производственных объектах предприятия заменены и введены в эксплуатацию 37 электродвигателей магистральных и подпорных насосных агрегатов с улучшенными показателями качества и энергоэффективности оборудования, на 12 НПС внедрены оперативные системы измерения количества и показателей качества нефти. 

В целях повышения энергоэффективности в минувшем году проведен ремонт 9 км тепловых сетей на 11 производственных объектах. В котельных ЛПДС «Муген» и ЛПДС «Торгили» произведена замена пяти котлов на четыре современных с высоким КПД. В Ноябрьском УМН на ЛПДС «Пур-Пе» выполнена газификация котельной мощностью 8 МВт, что позволило снизить затраты на потребляемое топливо в 3,5 раза. На ЛПДС «Нижневартовская» Нижневартовского УМН введена в эксплуатацию блочно-модульная котельная российского производства мощностью 12 МВт. 

В 2018 году началось строительство производственного комплекса Тюменского ремонтно-механического завода. Реализация проекта в рамках программы импортозамещения позволит организовать бесперебойную работу по изготовлению металлоконструкций в условиях возрастающих потребностей организаций системы «Транснефть».
В целях обеспечения сотрудников АО «Транснефть-Сибирь» жильем построены 36-ти квартирный жилой дом в поселке Сентябрьский и 48-ми квартирный жилой дом в микрорайоне Вынгапуровский г. Ноябрьска. 

Проведение работ, предусмотренных программой технического перевооружения и реконструкции и программой капитального ремонта акционерного общества, позволяет обеспечивать безаварийную эксплуатацию и экологическую безопасность системы магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь».

Фото: Транснефть-Сибирь

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.