Треть россиян считает, что жить стало хуже

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Треть россиян заявила об ухудшении материального положения за последние два-три месяца. Чаще всего на это жалуются жители мегаполисов.

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса россиян. Согласно им, за последние два-три месяца ухудшилось материальное положение у 31 % граждан, только 6 % считают, что стали жить лучше. Для сравнения, год назад об ухудшении финансовых дел сказали 18 % респондентов, об улучшении – 9 %.

Исследователи отмечают, что чаще других жалуются на то, что жить стало хуже жители мегаполисов. Более того, жители больших городов не ждут улучшений в ближайший год. В целом так думают 20 % участников опроса, 22 % сделали позитивные прогнозы. Более трети респондентов не ждут каких-либо улучшений (37 %).

Ранее в ходе опроса 11 % россиян признались, что денег им не хватает даже на еду, 26 % респондентов не имеют средств на покупку одежды, 33 % испытывают финансовые трудности с покупкой бытовой техники, 18 % граждан могут позволить себе покупку стиральной машины или холодильника. Всего 11 % опрошенных людей имеют деньги на приобретение автомобиля.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в России за последние два года снизилось влияние на население президента, администрации Кремля и ФСБ. Одновременно с этим россияне стали более положительно оценивать роль института армии. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.