Третий город из списка: террористы угрожают взрывами жителям Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 23 января, УралПолит.Ru. За последнее время спецслужбы эвакуировали работников краевой администрации, несколько школ и посетителей ряда торговых центров.

Владивосток стал третьей мишенью в списке анонимных террористов. Как сообщают местные СМИ, данные о возможных подрывах получил целый ряд учреждений. В списке опасных объектов значатся уже 20 школ, администрация региона, 11 крупных и малых торговых центров и 3 городские больницы. Местные жители отмечают, что в городе объявлен режим повышенной бдительности, на улицах множатся сотрудники полиции, ФСБ и МЧС. К работе привлекают и кинологические службы. Людей просят не волноваться, но объяснить, кто рассылает странные письма, не могут.

В тексте сообщения, опубликованном в местных СМИ, автор представляется Владимиром и отмечает, что ситуации в Магнитогорске и на Камчатке связаны. Кроме того, некто неустановленный утверждает, что взрывчатка может находиться в любом общественном месте. «Время даем до захода солнца. Как стемнеет, датчики активирует бомбы. Нам терять нечего, а у вас родные», — резюмирует аноним.

Тем временем, пресс-секретарь МВД Ирина Сырова просит население не поддаваться панике. Как отметила представитель ведомства, все возможные постройки уже проверены, идет поиск автора послания. Обвиняемому грозит уголовная ответственность.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.