Три награды театральной премии «Золотая маска» оказались в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. На премии «Золотая маска» уральские театры получили три награды.

ХХV Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» подвела свои итоги. Награждение состоялось на сцене Большого театра. В этом году работы представили 84 театра. 48 % спектаклей – из регионов, 21 % – из Петербурга, и 31 % – из Москвы.

Екатеринбургский театр музыкальной комедии получил две награды. Лучшая мужская роль в мюзикле/оперетте досталась Игорю Ладейщикову, исполнившему роль Харона в мюзикле «Орфей и Эвридика». Лучшая женская роль у Юлии Дякиной, актрисы этого же мюзикла за роль Эвридики. У свердловского театра музыкальной комедии это не первая «Золотая маска». В предыдущие годы эту награду получали спектакли: «Екатерина Великая», «Мертвые души», «Микадо, или город Титипу».

Специальную премию жюри «За лучшее событие года Петипа» получил творческий коллектив спектакля «Пахита» уральского театра оперы и балета. Стоит отметить, что максимальное количество номинаций было у пермских театров – 45 претендентов на «Золотую маску».

Члены жюри «Золотой маски» лично приехали в Пермь и посмотрели два спектакля: «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета и мюзикл «Карлик Нос» Театра-Театра. Спектакль «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета так понравился членам жюри, что получил сразу две награды в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая работа художника».

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.