Тюмень стала второй в рейтинге по уборке снега, но горожане не согласны

ТЮМЕНЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. Помимо нее в десятке также оказались Сургут, Пермь и Екатеринбург.

Тюмень стала серебряным призером по качеству уборки снега в регионах. Об этом журналистам «УралПолит.Ru» сообщил сайт продажи и аренды недвижимости Domofond. Рейтинг составлялся на основе опроса местных жителей. Горожанам предлагали ответить на несколько вопросов, среди которых были «Довольны ли вы тем, как чистят дворы и территорию около домов?», «Мешают ли сугробы парковаться?», «Как быстро на улицах убирают снег после снегопада?». Всего опрошены были жители России из 48 городов.

В тройку самых чистых городов вошли сразу три населенных пункта Уральского федерального округа — Сургут, Тюмень и Пермь. Вслед за ними расположились Мурманск и Красноярск. Шестое место занял Екатеринбург. Худшими стали Саратов, Ярославль и Орел.

В социальных сетях результаты опроса вызвали скепсис и недоверие. Тюменцы смеются, ведь на самом деле они регулярно сталкиваются со снежными сугробами. Так, в группе «ЧП Тюмень» одна из местных жительниц опубликовала грязную кучу снега, издалека напоминающую торт «Тирамису». «Вот такая куча снега лежит уже третью неделю за оградой д/сада №12 по улице Воровского 17. И похоже на то,что никто не собирается её убирать, ждут, когда растает. Проблема в том ,что когда она начнет таять, вся вода пойдёт на территорию детского сада и затопит участки для прогулок», — возмущается она. Примечательно, что спустя сутки, после появления жалобы коммунальщики разобрали снежный завал и отчитались об этом под постом. 

Фото: ЧП Тюмень

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.