Тюменцы встали на защиту врача, обвиняемого в убийстве пациенток

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Женщины, которым помог гинеколог Александр Горохов, уверены — медик — настоящий профессионал, в трагедии он не виноват.

В Тюмени пациенты врача-гинеколога, которого обвиняют в убийстве двух пациенток, создали петицию в его защиту. Соответствующее обращение с просьбой поддержать Александра Горохова появилось на портале Change.org. Автор петиции отмечает, что медик имеет множество наград разного масштаба, более 40 лет трудится в своей сфере, спас не один десяток жизней и занимался даже самыми безнадежными случаями. Теперь же горожанина судят за смерть двоих женщин — первая скончалась в 2014 году после лапароскопии на придатках, вторая ушла в мир иной в 2017 от перитонита.

В Следственном комитете уверены — хирург Горохов поступил непрофессионально и упустил из вида критическое состояние пациентки. Сами бывшие пациенты уверены — Горохов ни в чем не виноват: «Сейчас его судят за два случая с летальным исходом как какого-то уголовника, суд проходит с нарушениями процесса, скомканно и с явным давлением извне! Медицинская общественность города, области, пациенты в возмущении, смятении, в ужасе от происходящего!», — высказывается автор петиции. Женщина отмечает, что теперь врачи боятся рекомендовать работу хирургов студентам, ведь медиков на каждом шагу уголовно преследуют. «Просим помощи для человека с золотым сердцем», — взывают тюменцы к гласу правосудия.

Сейчас Горохов по-прежнему находится под стражей. Его дело ожидает рассмотрения в суде. Уголовное дело составило 19 томов. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.