Тюменец на полной скорости сбил двоих детей и избежал наказания

ТЮМЕНЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. Юноша отделается штрафом в 500 тысяч рублей и условным сроком почти в полтора года.

В Тюмени 22-летний водитель «Жигули», сбивший на переходе 16-летнюю школьницу и коляску с двухмесячным ребенком, избежал тюрьмы. По информации региональной прокуратуры, авария, искалечившая жизнь семье, произошла еще в середине ноября минувшего года, но вердикт обвиняемый услышал лишь на днях. Как выяснило следствие, в тот день юноша без прав не справился с управлением транспортного средства, вылетел на пешеходный участок дороги и врезался в дорожный знак. В тот момент под конструкцией стояли 16-летняя школьница и ее двухмесячный племянник в коляске. Знак обрушился на ничего не подозревающую девушку.

С переломом левой височной кости и кровоизлиянием в глаз пострадавшую спешно госпитализировали в больницу. Малышу повезло больше — он не пострадал. Ничего не произошло и с самим лихачом, а вот его пассажиру также потребовалась помощь — у него зафиксировали перелом правого плеча.

На суде парень свою вину полностью признал. Исполнительные органы власти решили нарушителя сурово не карать и приговорили его к году и 3 месяцам условного срока и штрафу в 500 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.