Тюменец пожаловался на дискриминацию отцов

ТЮМЕНЬ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Мужчину возмутило, что на роды супруги пускают только с согласия самой супруги.

Житель Тюмени пожаловался на дискриминацию отцов и навлек на себя гнев горожан. В статье, посвященной наболевшему, Дмитрий Баланин отметил, что его возмущает, например, то, что отец может попасть на роды к супруге только после того, как сама жена даст согласие на это. По его мнению, так не должно быть, ведь ребенка заводили обе стороны.

Кроме того, тюменец отметил, что в наклейках на машины «Спасибо за сына» не видит никакого смысла, ведь «мать в формировании пола ребенка роли не играет». Это женщина после родов должна вам сказать: «Дорогой, спасибо за дочку или сына», — отметил он. Отдельно Дмитрия возмущает тот факт, что после развода в 99 % случаев ребенок остается с матерью, а не с отцом. Первые же требуют со вторых алименты на содержание малыша. «Казалось бы, вы работаете, можете нанять нянечку, репетитора, за ребенком будут ухаживать, развивать, но суд этого не учитывает — совсем», — негодует горожанин. Проблему он предлагает решить радикально — приписать и матерям выплачивать алименты собственным детям, при этом не снимая ответственности с отцов. Это, по мнению мужчины, поможет каждому из членов семьи отслеживать траты без сохранения многочисленных чеков.

Подвел черту горожанин соображениями на тему посещения больницы. Он рассказал, что неоднократно приходил к педиатру с детьми и часто слышал вопрос, почему его супруга не посещает медиков сама. На ответ же, что он тоже является родителем этих малышей, он видел недоуменные лица специалистов. «Я надеюсь, что после прочтения этого материала в головах многих женщин и во многих системах произойдёт сбой, а затем перезагрузка», — призвал он задуматься через портал 72.ru.

Аудитория стремления мужчины добиться равноправия не оценила. Некоторые обозвали местного жителя «нытиком» и заявили, что мужчины сами зачастую не хотят возиться с детьми. «Так историей заведено — мужчина работает женщина дома создает уют», — отмечает сразу несколько человек. Другие, более радикально настроенные, заявили, что права женщин надо уважать — если она не хочет, чтобы супруг видел ее слабости, то он не будет настаивать на совместных родах. «Простите, мужчины, но это не вы несколько часов дышите собакой, кричите от боли, и прочее и прочее. Предлагаю сымитировать процесс, а затем посмотрю, будет ли автор возмущаться по-прежнему», — высказываются они. Тех, кто поддержал бы слова тюменца, в комментариях не нашлось. 

Фото: УралПолит.Ru / Светлана Лесовская

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Апр 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.