Тюменец вживил в руку проездной и стал знаменитым

ТЮМЕНЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. После того, как мужчина стал известен, с ним связались из транспортного предприятия и сами предложили протестировать «приобретение».

В Тюмени мужчина стал знаменитым после того, как вживил в руку чип от транспортной карты. Свою историю местный житель рассказал на платформе Pikabu. Горожанин признался, что к мысли встроить в себя платежную плату ему пришли после того, как он вернулся из армии и сумел за достаточно короткий срок потерять сразу 4 проездных. Рассматривая различные варианты, горожанин вспомнил о том, что существуют специальные чипы для животных, которые возможно встроить менее болезненно.

Спустя время горожанин заказал себе все необходимое и провел операцию. После же этого он позвонил в тюменскую транспортную компанию и рассказал, что хотел бы протестировать приобретение. «На том конце телефонной линии очень смутились и сказали, что помочь мне не могут», — рассказывает горожанин. Тогда он обратился к телевизионным журналистам с просьбой помочь.

После выхода передачи горожанин проснулся знаменитым. Не прошло и нескольких дней, как тюменцу позвонили из того же транспортного предприятия и предложили осуществить тестовый заезд. «Директор был за то, чтобы я использовал чип для оплаты, но я вживил не тот, что нужен. Пришлось договариваться, чтобы заказать импортные за счет руководства», — вспоминает тюменец.

Каждая мелкая система обошлась экспериментатору в 15 тысяч рублей. «Я пришел в ттс, залил себе прошивку карты и в качестве бонуса получил тысячу рублей на счет», — упоминает местный житель. Эксперимент оказался успешным — встроенный чип действительно работал, но не без нюансов — полный функционал можно было осуществлять только на новых терминалах, которые поддерживают оплату банковской картой.

Горожанин отметил, что во время тестовых поездок люди смотрели на него недоумевающе. Некоторые также высказывали желание заиметь себе «такую штуку», но узнавая, что для банковскую карту она пока не заменит, теряли интерес. Сам герой отмечает, что в качестве альтернативы для хранения денег чип неудобен, ведь действие импланта ограничено: «Спустя время его придется вновь делать из другой карты, вынимать старый, вживлять новый. Слишком проблемно», — рассказывает он. На вопрос о том, насколько процесс осуществления мечты был болезненным, сибиряк отвечает, что все зависит от болевого порога. Сам он призывает так не экспериментировать, ведь никто не знает, какие могут быть последствия от подобного риска. 

Фото: pikabu.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.