Тюменец застрелил бездомную собаку из-за лая

ТЮМЕНЬ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Местные жители признаются, что в последнее время их стали все чаще запугивать нападениями собак.

В Тюмени местный житель застрелил бездомную собаку на глазах ее щенков из-за лая. Как стало известно, неравнодушные дачники построили для пса будку на пустующем дачном участке. Спустя время собака ощенилась, а еще позже щенки начали выходить из укрытия. Подобное соседство не понравилось одному из горожан. Тогда он взял гладкоствольное охотничье ружье и с одного выстрела убил собаку на глазах ее детей. Свидетельницей трагической развязки стала неравнодушная женщина — она и вызвала на место полицейских.

На допросе 39-летний обвиняемый пояснил, что не работает и постоянно находится дома. Живущие рядом собаки злили его, потому что громко лаяли и стаскивали на его участок весь возможный мусор. Сейчас горожанин задержан, ему предъявили обвинение по статье «Жестокое обращение с животными». Теперь тюменцу грозит 5 лет тюрьмы.

Тем временем, тюменцы начали жаловаться на активную пропаганду жестокого отношения к животным среди населения. В СМИ стали постоянно появляться новости о том, что собаки нападают на людей и угрожают их опасности. В правительстве же уверены — основная цель подобных публикаций — вызвать ненависть. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.