Тюменские кондитеры объявили войну безналу из-за «жадных банкиров»

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, УралПолит.Ru. Тюменская кондитерская фабрика «Квартет» в своих магазинах объявила войну банковским картам и требует оплачивать покупки только наличными деньгами.

На дверях фирменного магазина тюменской кондитерской фабрики «Квартет» появилось объявление, которое сначала можно было воспринять как розыгрыш. Текст его гласил: «Уважаемые покупатели! С 1 марта 2019 года цены на товар действительны при наличном расчете! Жадные банкиры обложили расчёты по банковским картам комиссией – 2%, которую снимают при каждой Вашей покупке. Поэтому мы вынуждены делать наценку 2% при расчете банковскими картами». Как выяснилось, это не шутка. Более того, такое же сообщение можно увидеть на сайте компании. 

Нововведение тюменских кондитеров разорвало соцсети и вызвало множество вопросов к продавцам.

Ситуацию прояснил директор фабрики Игорь Либерман. Бизнесмен пожаловался, что больше не намерен терпеть поборы банков. Как известно последние снимают 2-процентную комиссию с каждой покупки. Сегодня многие покупатели предпочитают расплачиваться банковскими картами. 

Бизнесмен объяснил, что в крупных сетях наценку добавляют в окончательную цену товара, и покупатель, который рассчитывается наличкой, оказывается обманутым. «Получается несправедливо: те, кто платят наличными, тот переплачивает, а кто платит картой – нет, получаются неравные условия», – передает слова Либермана «Комсомольская правда». Поэтому бизнесмен решил сделать скидку в размере 2 % для тех, кто рассчитывается наличкой. 

Однако согласно закону «О защите прав потребителей», при оплате товаров продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты. Либерман на это ответил, что скидки ему еще никто не запрещал делать.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в России могут запретить подарочные сертификаты, которые для многих людей стали простым способом сделать приятный и полезный презент. Эксперты выразили обеспокоенность тем, что через них могут отмывать деньги.

Фото: pixabay.com, Комсомольская правда

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.