Тюменские мошенники разработали новую схему обмана людей

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Мужчине выставили счет почти на 15 тысяч рублей за 50 кресел.

В Тюмени мошенники притворились грузчиками на час, а затем выставили владельцу кресел огромную сумму за свои услуги. Как рассказал местным журналистам пострадавший, в его задачах было вывезти на утилизацию старые компьютерные кресла. По профильным сайтам горожанин решил не искать и обратился к «Авито». По первому номеру, по которому он позвонил, сообщили, что заказать грузчиков можно будет только на 2 часа. Этого времени горожанину показалось мало, и он связался с другой «компанией». Там ему сделали расчет — сама машина обошлась бы в 400 рублей, за услуги двух грузчиков нужно было приплюсовать еще 500 рублей. Тюменец согласился и стал ждать.

В день самой «процедуры» грузчики приехали на полчаса раньше. Хозяина кресел на месте не было, поэтому он предложил мужчинам начать. Те же настояли, чтобы горожанин подъехал, ведь нужно было оформить какие-то документы. «Это меня насторожило, но времени на раздумья тогда уже не было. Содержание самого договора я прочитал, там не было ничего лишнего», — рассказывает корреспонденту 72.ru пострадавший. Грузчики с погрузкой особо не торопились, несмотря на то, что аккуратность в их работе не требовалась. На погрузку они потратили 40 минут. Когда же клиент протянул им деньги, то брать их они отказались, заявив, что сначала им нужно все посчитать.

Когда же дело дошло до складывания итоговой суммы, вместо 900 рублей мужчину попросили заплатить 13 тысяч рублей. На вопросы, почему, собственно, так, грузчики предоставили мужчине прайс — в нем указывалось, что каждый стул стоит 50 рублей, подъем на 2 лестницы по 19 ступеней также стоит несколько тысяч, кроме того, в чеке значилась деликатная укладка. «Я сказал, что заплачу только 500 и не рублем больше. И тут мне напомнили, что я подписал договор», — в отчаянии рассказывает горожанин.

В разговоре с руководителем выяснилось, что сам он работает из Самары. Разбираться с подчиненными он отказался и заявил, что если грузчики ничего не нарушили, ввязываться в конфликт он не будет. В итоге, тюменец заявил, что работники больше тысячи не получат, ведь озвученной суммы у него все равно нет. Те поколебались и все же согласились, предварительно попросив сказать диспетчеру, что получили на руки всего 500 рублей. «Оказалось, что они работают со своим руководством пополам. Их просто научили, как нужно себя вести. Позже один из них признался, что в этот день они уже заработали 70 тысяч рублей по такой же схеме за обычный переезд», — резюмировал герой истории.

Горожанин просит других заказчиков быть внимательнее и работать только с проверенными компаниями, ведь кто знает, сколько человек еще может оказаться в подобной ловушке. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.