Тюменских чиновников пугают увольнением за членство в группе «Вконтакте»

ИШИМ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Руководитель районного аппарата Наталья Шахова разослала письмо, в котором предупреждает, что за членство в одном из пабликов соцсети работникам администрации грозит увольнение.

В Тюмени районных чиновников пугают увольнением за то, что они состоят в паблике в социальной сети «Вконтакте». Вопиющую историю рассказал блогер из Ишима Владимир Воронин. Он опубликовал у себя на странице скриншот электронного письма от руководителя аппарата главы администрации Голышмановского муниципального района Натальи Шаховой. В нем внимание сотрудников акцентировалось на просьбе покинуть группу «Голышмановский городской округ» как с личных, так и с «фейковых» страниц. Шахова мотивировала просьбу тем, что в паблике активно распространяются негативные настроения. Если же требование выполнено не будет, чиновники будут уволены с формулировкой «в связи с утратой доверия». «У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу сделать это самостоятельно», — убеждает Шахова в рассылке.

Как отмечает Владимир Воронин, он стал свидетелем «акта злостного неуважения российской конституции». Сам блогер призывает руководство Голымшановского района обратить внимание на творящийся беспредел: «Думаю, глава Голышмановского муниципального образования Желтоухов Александр Васильевич серьезно подойдет к решению проблемы и примет справедливое решение», — высказался он.

В самой администрации ситуацию пока никак не комментируют. В упомянутой группе на момент публикации состоит 2 424 человека. В закрепленных записях значится текст под названием «Помогите достучаться до губернатора». Кто является администратором сообщества, неизвестно. 

Фото: УралПолит.Ru / Денис Кочкин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.