Тушили со стремянки: в ТЦ Ульяновска загорелась детская комната с посетителями

УЛЬЯНОВСК, 11 января, УралПолит.Ru. Жители города отмечают, что сюжет происходящего во многом схож с событиями «Зимней Вишни».

Детская игровая площадка «Сальто» в ТЦ «Созидатель» загорелась в Ульяновске. Как передают городские порталы, огонь появился на потолке помещения и стал стремительно распространяться по площади. В тот момент в опасной зоне находились маленькие дети. Вопреки ожиданиям их родителей, пожарная сигнализация не сработала, поэтому тушить пламя сотрудникам торговой точки пришлось собственными силами со стремянок. Пока работники безуспешно боролись с огнем, взрослые молча наблюдали за происходящим. Эвакуировать детей они начали лишь тогда,когда едкий дым стал распространяться по комнате.

В социальных сетях отмечают опасную тенденцию и схожесть происходящего со сценарием «Зимней Вишни». Так, в торговом центре Кемерово пожар начался с замыкания лампы на потолке, оповещения об опасности люди также не дождались. Система экстренного тушения была отключена, а детей никто из сотрудник не эвакуировал. Кроме того, в развлекательной комнате есть такая же легковоспламеняющаяся поролоновая яма, как и в Кемерово. «Вот и показатели ваших проверок после трагедии», — возмущаются неравнодушные местные жители. Они отмечают, что до сих пор боятся появляться в больших помещениях, памятуя тот день, а также настаивают на том, чтобы следственные органы срочно провели проверку «Созидателя» на наличие нарушений. Впрочем, нашлись и те, кто отметил, что некоторые горожане раздувают из мухи слона: «Обошлось же, что вы ноете?». Одна же из девушек отметила опрометчивость поступка оператора. Она заявила, что ему бы и самому не помешало покинуть помещение, а не двигаться с камерой в зону опасности. 

Видео: Рупор 73

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 13:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.