Тушившую пожар в парке Магнитогорска школьницу обвинили во лжи

МАГНИТОГОРСК, 14 июня, УралПолит.Ru. Девочка рассказала в соцсетях, что четырежды пыталась вызвать на помощь пожарных, но те так и не приехали.

Пользователи соцсетей обвинили во лжи 12-летнюю школьницу и ее друга — дети рассказали, что вдвоем пытались потушить четырехчасовой пожар в лесу. В группе «Черное и белое Магнитогорск» подросток вспомнила, что пламя появилось на берегу реки Урал — за считанные минуты огонь охватил сухие деревья и траву. Единственными свидетелями разрастающейся катастрофы стала она и ее ровесник. Дети достаточно быстро поняли, что бороться с нарастающей стихией придется им самим. Прежде чем приступить, они позвонили в экстренные службы и вызвали на место пожарных. Там номер девочки и другие контактные данные зафиксировали, но на место никто не приехал. Не появились пожарные и после трех последующих попыток.

Понимая, что ситуация критическая, мальчик и девочка бросились тушить сами. Юные магнитогорцы позвонили родителям, узнали, что им потребуется песок и тряпки. Грунт они сгребали прямо на дороге.

Девочка рассказывает, что ей и ее другу пришлось приложить много усилий, чтобы справиться с возгоранием. Школьница даже пожертвовала кроссовками — те расплавились от высокой температуры. На вопрос о том, почему пожарные не приехали на вызов, подросток предполагает — скорее всего, они подумали, что дети шутят, ведь в последнее время несовершеннолетние часто звонят и сообщают о ложных критических ситуациях.

В соцсетях, где девочка опубликовала историю, многие местные жители ей не поверили. Они заявили, что площадь пожара была достаточно большой и потушить ее вдвоем дети бы не смогли. «Я все понимаю, переходный возраст, но обманывать некрасиво», — заявили они. «Независимо от того, что горит и где ребята из пожарной части собираются за 40 секунд и меньше, чем за 1.5 минуты покидают депо. Регламент по городу не больше 25 минут на прибытие, все ПЧ города в него с большим запасом укладываются. Обман!», — пишут люди под постом. «Надо родителям этих фантазеров нажаловаться, что они на пожарных наговаривают», — пишет еще один мужчина. Впрочем, нашлись и те, кто поверил истории девочки. Женщины попросили школьницу и ее друга держаться от опасностей подальше. 

Фото: Черное и белое Магнитогорск

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.