Южноуральский чиновник из Минэкологии украсил кабинет чучелом совы из Красной книги и разозлил зоозащитников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Сам Виталий Безруков заявил журналистам, что не видит в таком «украшении» ничего противозаконного.

Сотрудник южноуральской Минэкологии Виталий Безруков украсил собственный кабинет чучелом бородатой неясыти — птица, как известно, записана в Красной книги как вымирающий вид. Компрометирующая чиновника фотография появилась в социальных сетях. На ней Безруков с независимым видом общается с кем-то из сотрудниц, чучело неясыти же горделиво торчит из-за его спины.

В социальных сетях подобное отношение к природе не оценили. Местные жители заявили, что своим примером Безруков не вдохновляет других беречь животных. Кроме того, чучело, по их мнению, является музейным экспонатом, а значит, для украшения кабинета оно не подходит. Сам представитель организации не видит в содеянном ничего запретного — мол, сова не принадлежит к вымирающему виду, кроме того, она является вещдоком по делу о незаконной реализации продукции, а в третьих — ее достали из шкафа для «удачного кадра» по просьбе журналистов.

Telegram-канал Mash уточняет, что на ситуацию уже обратила внимание прокуратура. Не исключено, что в скором времени в региональном объединении будет проведена проверка. 

Фото: Андрей Ткаченко / Челябинский обзор

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.