В 2019 году 115 тысяч россиян потеряют работу: рассказываем, кто в группе риска

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. В 2019 году более сотни тысяч россиян рискую потерять работу. Сокращение грозит сотрудникам сферы автомобилестроения, работаникам банков и транспортных структур.

По данным мониторинга Министерства труда, уже весной 2019 года работу могут потерять 115,7 тысяч человек, хотя данный показатель эксперты даже считают оптимистичным. Больше всего людей будет сокращено в Москве (18,7 тыс.), Санкт-Петербурге (5 тыс.), Свердловской области (4,5 тыс.), Пермском крае (4,4 тыс.) и Кемеровской области (3,7 тыс.), сообщают «Известия».

В сфере автомобилестроения работу могут потерять 25,8 тысяч человек. Также без работы могут остаться 23,4 тысячи сотрудников сферы и 15,4 тысячи сотрудников банковской и финансовой сфер.

Эксперты считают, что сокращения в области автомобилестроения могут начаться по причине того, что некоторые заводы планируют приостановить производства из-за перенасыщения рынка автомобилями. Примерно это же происходит и в сфере электрообрудования: россияне не столь охотно раскупают бытовую технику. В транспортной сфере могут быть сокращены сотрудники тех перевозчиков, которые не выиграли тендер. Также рискуют потерять работы и сотрудники сферы торговли, так как предприниматели пытаются сократить расходы в связи с повышением налогов.

При этом за свое благополучие могут не беспокоиться сотрудники digital-сферы: SEO-специалисты, специалисты по контекстной рекламе, e-mail-маркетологи и SMM-специалисты. В IT — программисты, аналитики, тестировщики, продакт- и проджект-менеджеры.

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.