В Абакане 15 тысяч человек вышли на мороз из-за сообщений о бомбе

АБАКАН, 28 января, УралПолит.Ru. Сегодня в Абакане прошла массовая эвакуация школ и больниц из-за сообщений о заложенной бомбе. 

В Абакане десятки организаций получили на электронную почту сообщения с угрозой теракта. В связи с этим массовая эвакуация прошла в 19 городских школах, зданиях Минсельхоза республики, детской поликлинике на Чертыгашева, 59, Минсоцзащиты Хакасии, в ТЦ «Европа» и ТЦ «Саяны», пишет газета «Хакасия». В общей сложности 15 тысяч человек покинули здания, в которых, по сообщению «почтовых» террористов, была заложена взрывчатка.

Глава Хакасии Валентин Коновалов приехал в первую школу города сразу после снятия оцепления. Директор школы Людмила Огурцова рассказала, что дети и взрослые вели себя грамотно, так как несколько раз в год в учебном учреждении проходят тренировочная эвакуация. Чтобы ребята не мерзли на морозе, их отправили в находящийся поблизости драматический театр. Затем всех учеников забрали домой родители. В это время здание школы обследовали кинологи. Когда выяснилось, что тревога ложная, то оцепление было снято. Уроки для второй смены состоятся.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «почтовые» террористы атаковали соцобъекты Владивостока, Хакасии, Камчатки, Якутска, Иркутска, Магнитогорска, Красноярска, Омска, Новосибирска. 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв, в результате которого обрушился один из подъездов многоэтажки. Жертвами взрыва стали 39 человек. Через две недели подобное ЧП случилось в городе Шахты. Погибли 5 человек.

Фото: газета Хакасия

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.