В Алапаевске невнимательность врача-нейрохирурга привела к смерти пациентки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. В Алапаевске признали виновным врача-нейрохирурга, по вине которого погибла пациентка.

В апреле 2017 года в Алапаевскую городскую больницу, травматологическое отделение, поступила пациентка. Проведя ее осмотр, подсудимый, на тот момент работающий врачом-нейрохирургом, не проконтролировал название препарата, который дала ему медсестра, и ввел его пациентке в спинномозговой канал. Препарат был йодосодержащим и у пациентки наступил анафилактоидный шок, который является опасным для жизни. В результате этой ошибки пациентка умерла, сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Сорокалетний бывший врач признан виновным в причинение смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и лишения права заниматься медицинской деятельностью.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее: в Первоуральске оштрафовали хирурга, по вине которого умерла пациентка. Обвиняемый врач поставил ошибочный диагноз и совсем не обратил внимания на то, какие заболевания уже есть у пациентки. После проделанной операции у пациентки начались осложнения и она умерла.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.