В алапаевском поселке фанерный комбинат травил жителей черным дымом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Общественная организация «Гражданский патруль» добилась заведения административных дел на фанерный комбинат НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха».

Роман Тихонов, руководитель общественного движения «Гражданский патруль» сообщил УралПолит.Ru, что им неоднократно жаловались жители на деятельность этого предприятия. Последней каплей стало задымление поселка Верхняя Синячиха, которое произошло от горения материалов, используемых при производстве. Несколько дней подряд со стороны завода валил густой черный дым. Кто-то из селян даже предположил, что на заводе пожар.

Общественная организация обратилась в Алапаевскую прокуратуру с просьбой провести проверку. На данный момент заведено административное дело.

«Фанерный комбинат НАО «Свеза» на протяжении многих лет сжигает отходы производства, в нарушении технологического процесса. Это позволяет серьезно экономить на утилизации отходов», – говорит Роман. Сейчас возгорание ликвидировано.

«Гражданский патруль» будет и дальше контролировать эту ситуацию, наличие заведенных административных дел руководителя организации не успокаивает. Роман считает, что на этом все не закончится и отходы производства продолжат сжигать дальше.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.