В Артемовском жители 80 домов остались без воды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Артемовском 80 жилых домов, больница, школа и два детских сада остались без воды.

Коммунальная авария произошла 10 апреля. Жители 80 домов и четырех социальных объектов остались без водоснабжения. Сейчас прокуратура проводит проверку в связи с этой ситуацией.

По предварительным данным на улице Ленина произошел прорыв магистрального водопровода. Дома остались без холодного водоснабжения. Из-за этого учебный процесс в школах пришлось сократить. Сейчас устраняется авария. Организован подвоз воды к социальным объектам и многоквартирным домам. Количество воды инспектируется прокуратурой, чтобы ее было достаточно для всех жителей домов, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уже установлено, что системой водоснабжения в городе занимается ООО «Городская ТеплоЭнергоКомпания». На ее балансе находится магистральный водопровод, в котором произошел прорыв. Прокуратура уже внесла представление директору компании и главе Артемовского городского округа для принятия мер по обеспечению населения водоснабжением.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.