В Аше судят врача, который разрешил служить психически больному парню

АША, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Аше будут судить врача, который признал молодого человека с психическим отклонением пригодным к воинской службе. В декабре парень наложил на себя руки.

В январе 2018 года призывник из Аши Челябинской области покончил с собой в части, расположенной в Амурской области. Его нашли мертвым на чердаке заброшенного здания. У молодого человека было тяжелое ранение головы. Позже выяснилось, что парень вообще не должен был быть до воинской службы. 

Оказывается, в детстве молодой человек состоял на учете у врача-психиатра. В призывной комиссии об этом ничего не знали, так как медик внесла заведомо в заключение врачей-специалистов личной карты призывника ложные сведения. Его признали годным к службе. Теперь доктора обвиняют в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

«Согласно заключению экспертов молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, ограниченно годен к военной службе», – отметили в региональной прокуратуре. 

Правозащитник Алексей Ковалев ранее отметил, что адвокат врача-психиатра обвинил во всем мать парня, якобы она сама уговорила медика снять с сына диагноз. Молодой человек якобы очень сильно хотел служить в армии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в воинской части под Уссурийском умер солдат-срочник из Магнитогорска. Следователи считают, что он мог покончить с собой.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.