В Башкирии медики хотят отомстить адвокату за информацию по делу о фельдшере

НЕФТЕКАМСК, 20 июня, УралПолит.Ru. Республиканское медицинское сообщество считает, что адвокат нарушил закон, общаясь с журналистами, и опубликовывая подробности случившегося.

Башкирские врачи намерены засудить адвоката Александра Войцеха после того, как история с трагической гибелью 17-летней школьницы из Нефтекамска стала достоянием общественности. Ранее журналисты выяснили, что в 2017 году 17-летняя школьница умерла в стенах учебного учреждения из-за приступа эпилепсии. Родственники вспомнили, что выпускница 20 минут лежала в кабинете одна, пока школьный фельдшер отсутствовала. После этого на медика возбудили уголовное дело за неоказание медицинской помощи.

В профсоюзе коллегу считают невиновной и намерены засудить адвоката семьи девочки. Там уверены, что Войцех не имел права обнародовать снимки обвинительного заключения, так как они содержат личные данные врача. Кроме того, сообщество уверено — адвокат делает все, чтобы наговорить на женщину, а очевидные факты ее невиновности сознательно упускает. «Решение о виновности или невиновности, степени ответственности медика может вынести только суд, не допустимо спекулировать на чувствах родителей», — рассказали в правовом отделе Профсоюза работников здравоохранения РБ порталу ufatime.

Сам адвокат виновным себя в шумихе не считает. Войцех отметил, что делает свою работу по совести, а вокруг него всегда были люди, которые его осуждали. «Судить меня могут только мои доверители. А если вы сторонние наблюдатели, то для вас это просто развлечение, для меня – работа, а для родителей –война», — подчеркнул он. В случае, если к нему будут вопросы, он готов прийти в прокуратуру и держать там ответ. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Июн 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.