В Башкирии мошенники лечили от зависимости жуткими пытками

УФА, 28 февраля, УралПолит.Ru. В Башкирии начался суд над сотрудниками реабилитационного центра. Наркоманов и алкоголиков удерживали в нем насильно, а за неповиновение жестоко пытали.

В Кушнаренковском районе начался суд над работниками центра реабилитации, которые применяли нестандартные методы избавления от пагубных зависимостей. На скамье подсудимых 7 человек. Двое из них в сентябре 2015 года открыли центр с целью заработать деньги. Родственников будущих реабилитантов они вводили в заблуждение, что наркоманам и алкоголикам в центре на окраине деревушки будет оказана квалифицированная помощь.

Однако, как только человек попадал в руки псевдоспециалистов, начинался настоящий кошмар. Люди удерживались в доме, огороженном двухметровым забором, насильно, их жестоко избивали за непослушание, связывали и обливали холодной водой. Еще одной пыткой было лишение сна. Калитки были заперты на замки, а во дворе ходили собаки. Поэтому на побег отваживались немногие. Тех же, кто решался на этот шаг, возвращали и избивали. Реабилитантов сразу предупреждали, что нужно беспрекословно подчиняться требованиям так называемых консультантом, иначе ждет наказание. 

Издевательства над зависимыми людьми добровольно оплачивали их родные, думая, что таким образом помогают встать близкому человеку на путь истинный. Курс реабилитации в центре стоил 30 тысяч за каждый месяц пребывания. 

«Даже встать нельзя было без разрешения, не то что пойти, выйти. Не было никакой сменной обуви для выхода на улицу. Всех на улицу выводили в тапочках и носках. Бежать не пытался. Боялся, что меня поймают, изобьют. Такие случаи были, что людей ловили в деревне или на трассе, приводили назад и избивали», – рассказал БСТ реабилитант, которого сдала извергам родная мать.

Полицейские нагрянули в реабилитационный центр в январе 2017 года, когда потупила информация о том, что люди удерживаются в стенах дома незаконно. Подсудимым вменяют сразу 3 статьи: истязание, соучастие в преступлении и незаконное лишение свободы. В доме в момент задержания находилось 19 реабилитантов, однако далеко не все из них захотели участвовать в судебном процессе. Кто-то из них вернулся домой в другой регион и пытается забыть весь пережитый ужас.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.