В Башкирии парламентарий впервые выступил на башкирском языке

УФА, 9 апреля, УралПолит.Ru. Врио республики Радий Хабиров и сам позволил себе фразу на башкирском.

Спикер башкирского парламента впервые доложился на родном языке, а для непонимающих коллег предложил использовать синхронный переводчик. О спонтанно возникшей забавной ситуации журналистам рассказал председатель Госсобрания Курултай республики Константин Толкачев. Он проинформировал, что на пленарном заседании врио губернатора региона Радий Хабиров попросил депутата Альфариса Бачурина отчитаться о проделанной работе. Тот вышел к трибуне и озвучил доклад на башкирском языке.

Осознав, что присутствующие не понимают, о чем идет речь, Бачурин предложил коллегам воспользоваться синхронным переводчиком. «Сегодня у нас исторический день! Первый раз в парламенте на башкирском языке выступили!», — восторгается Толкачев.

«Башинформ» отмечает, что сам врио губернатора в стороне от обсуждения не остался. Хабиров также озвучил пословицу на башкирском языке и призвал дружно решать задачи. «Как у нас говорят в народе — «Күҙ ҡурҡа, ҡул эшләй!» («Глаза боятся — руки делают!»). Вот так и все мы с вами будем работать в ближайшие годы», — акцентировал внимание он. 

Фото: pxhere.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.