В Башкирии полицейский подселился в подъезд к похитителю ребенка

УФА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Злоумышленник 10 месяцев прятал ребенка от полиции и родной матери, переезжая с ним с места на место.

В Башкирии полицейский неделю жил в подъезде, чтобы поймать отца, который украл ребенка и 10 месяцев прятал его. По данным городских порталов, горожанин увез своего ребенка от матери в июне прошлого года. Тогда ему не понравилось, что после развода суд присудил мальчику жить с мамой. Однажды днем отец подкараулил сына и увез его в неизвестном направлении.

Достаточно быстро правоохранительные органы объявили 12-летнего парня в розыск. В ориентировках отмечалось, что мальчику требуется постоянная медицинская помощь. Несмотря на этот нюанс, школьник будто в лету канул — ни в одной из школ или больниц он не появился. Как станет известно позже, отец 10 месяцев прятал сына от чужих глаз, мигрируя с ним из города в город. Так они посетили Уфу, Казань и Москву. С новой сожительницей мужчина общался через мессенджеры. Все это время на след беглецов пытались напасть силовики. Как уточняет «Аургазинский вестник», одного из руководителей в ходе операции пришлось уволить за провал, второй вынужден был неделю ночевать в подъезде, чтобы задержать башкирцев.

К счастью, и похитителя, и его жертву все же удалось задержать. Как рассказала мать мальчика, в глазах бывшего супруга она прочла страх. «Как будто за ним смерть пришла», — вспоминает она. Мачеха же вцепилась в ребенка и наотрез отказывалась его отдавать. Чуть позже пара пыталась сбежать от силовиков, но вновь была задержана. Все 10 месяцев, что мальчик разъезжал по стране, он имел из развлечений лишь телефон. Его никогда не оставляли одного — парня все время стерег отец.

Сейчас отец и его подельница задержаны. Им предстоит оправдаться перед силовиками. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.