В Башкирии полиция отыскала и похоронила пропавшего призывника без ведома родителей

УФА, 27 марта, УралПолит.Ru. Родители погибшего парня уверены — в исчезновении их сына много белых пятен. Отец и мать уверены, что юношу убили.

В Башкирии сотрудники правоохранительных органов без ведома родителей похоронили пропавшего без вести призывника. Как стало известно, 19-летний Антон исчез при странных обстоятельствах накануне ухода в армию — около 20 часов юноша ушел из дома по своим делам, никого не предупредив. С тех пор его больше никто не видел. После того, как на следующий день Антон не вернулся, мать и отец забили тревогу и сразу же обратились в правоохранительные органы.

Как рассказывает безутешная мать, чуть позже к розыскам призывника подключился поисковый отряд «Лиза Алерт», силовики же бездействовали. Через неделю с ней связались из отделения и рассказали, что Антона нашли мертвым. Тела его она не увидит, поскольку парня уже похоронили. На вопросы горожанки голос на другом конце провода ответил — труп лежал в лесу. Его подобрали и отвезли в морг Месягутово. Выяснилось, что хранить останки горожанина негде, поскольку в один момент перестали работать все холодильные камеры. Чтобы не задумываться о перевозке тела в Уфу, юношу похоронили как неизвестного. «Нам заявили, что не смогли опознать в погибшем моего сына. Якобы, в их базе не оказалось отпечатков пальцев, которые бы совпадали с телом «неизвестного». К тому же, они не заметили большую рану у него на голове», — недоумевает шокированная женщина.

Родительница вспоминает, что после 2016 года, когда ее сын стал участником уголовного дела из-за драки в местном клубе, ему начали поступать многочисленные угрозы. В правоохранительных органах заявление не брали и на ситуацию не реагировали. «Все силовики знали моего сына в лицо», — негодует мать. Завершилась ситуация длительными спорами по поводу эксгумации тела — женщина 2 месяца собирала различные документы, чтобы похоронить сына в родном селе. Когда же тело вынули из ямы, отец увидел травму на затылке отпрыска. «Знаете, что ему следователь межрайонного отдела сказал?«Без комментариев», — рассказывает с дрожью в голосе мать.

Уголовное дело все же было возбуждено после длительных обжалований и тяжб, но сейчас в нем нет ни фигурантов, ни версий случившегося, уточняет «Комсомольская правда». Сейчас мать и отец намерены обратиться лично к Александру Бастрыкину с просьбой посодействовать в расследовании. Ответной реакции пока не последовало. 

Фото: Комсомольская правда

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.