В Башкирии шестилетний мальчик утонул в канализации из-за халатности чиновника

УФА, 9 апреля, УралПолит.Ru. Обвиняемый в смерти ребенка глава сельсовета был ответственен за ограду ямы.

В Башкирии шестилетний мальчик захлебнулся в канализации из-за халатности чиновника. В пресс-службе Следственного комитета рассказали, что ребенок погиб еще в прошлом году, обвинение же предполагаемому нарушителю было предъявлено лишь недавно. По данным следствия, в апреле 2018 года шестилетний местный житель отправился гулять без присмотра взрослых и провалился в неогороженную канализацию, переполненную водой и нечистотами.

На крики ребенка успели прибежать отец и дед, но вытащить малыша они не смогли, так как сами увязли в жиже. Чуть позже выяснилось, что трагедии можно было бы избежать, если бы коммунальные службы следили за состоянием отверстия, а глава сельсовета отдал распоряжение оградить канализацию. Тот же на допросе признавался, что яма была давно заброшенной, поэтому внимания на нее никто не обратил.

Главе сельсовета предъявили обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего». В скором времени состоится суд, на котором определят, виновен ли чиновник и ответит ли он за смерть ни в чем не повинной души. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.