В Башкирии школьница разбила голову о батут

СТЕРЛИТАМАК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Мать пострадавшей девочки намерена требовать деньги за моральный ущерб.

В Стерлитамаке школьница разбила голову во время посещения батутного центра. По данным местных СМИ, все произошло еще в конце марта, но об инциденте стало известно лишь сейчас. Мать ребенка рассказала журналистам, что в тот день ее дочь посещала развлекательное заведение вместе с отцом. В какой-то момент девочка подбежала к поролоновой яме, встала к ней спиной и сделала сальто. Приземление оказалось жестким — малышка не смогла допрыгнуть до мягкой зоны и приземлилась головой в бетонное покрытие.

Испугавшаяся пострадавшая сразу же схватилась за голову и побежала за помощью. Родительница рассказывает, что в момент ЧП инструктор, который должен отвечать за безопасность на площадке, и ухом не повел. Шокированный же отец увидел, что вся голова его дочери в крови, и сразу попросил помощи. «Оказанная медпомощь центра – это мешок со снегом и звонок в скорую. Администрация даже не извинилась. Уже в больнице сделали компьютерную томографию и зашили рану на голове, — рассказывает официальная представительница «Горобзору».

На вопросы, полагается ли девочке возмещение морального ущерба, в батутном парке ответили отрицательно. Там заявили, что возместить могут только 3 тысячи рублей, а не 20, как того хочет мать школьницы. Сейчас горожанка намерена идти до конца — семья уже написала заявление в полицию с просьбой провести проверку.

В администрации развлекательного учреждения же уверены — ребенок виноват сам, ведь девочка осуществляла кувырок назад, что доказывают кадры с места происшествия. Подобные маневры на территории парка категорически запрещены. «Прыжок был совершен не от батутов даже. Удар произошел из-за того, что она не смогла оттолкнуться. Голову она не пробила сразу», — уверяют там. В развлекательном центре подчеркивают, что ранее ребенок неоднократно приходил к ним и даже праздновал дни рождения, ничего похожего не отмечалось. 

Видео: Алина Кузнецова

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.