В Башкирии врачей могут посадить из-за жалобы шизофреника

КУМЕРТАУ, 6 июня, УралПолит.Ru. Родственники мужчины возмущены, что их близкого насильно пытались отправить на лечение.

В Башкирии врачи могут оказаться в тюрьме после жалобы шизофреника-аниматора. Скандал зародился в стенах психоневрологического диспансера в Кумертау. В начале апреля в медицинское учреждение пришел 32-летний мужчина, который состоит на учете с 2015 года. Несмотря на то, что пациент не занял очередь, медики согласились его принять. Спустя некоторое время после осмотра, врачи посовещались и приняли решение спешно госпитализировать горожанина — мужчина вел себя агрессивно, плохо разговаривал и с трудом мог сформулировать мысли. Когда же пациент услышал, что из диспансера уже не выйдет, то начал дебоширить. Врачам ничего не оставалось, как вызвать правоохранителей по тревожной кнопке. Пока первая сторона ждала полицейских, пациент сбежал.

В профсоюзе работников здравоохранения отметили, что специалистам ничего не оставалось, как обратиться в суд с требованием принудительной госпитализации. Родственники же мужчины сделали ответный шаг — написали заявление на врачей за незаконные действия. Дело было открыто сразу по двум статьям: «Незаконная госпитализация» и «Фальсификация доказательств». Межрайонный суд признал действия медиков обоснованными, но несмотря на это, врачам по-прежнему грозит до 3 лет тюрьмы. В больнице же считают, что конфликта можно было избежать, если бы родственники были бы более внимательны к мужчине и покупали для него лекарства.

UfaTime отмечает, что до инцидента горожанин некоторое время подрабатывал аниматором для детей — играл роль Фиксика. Врачи боятся, что скрывшийся пациент может быть опасен для окружающих. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Июн 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.