В Башкирии врачи достали из кишечника ребенка волосяную «опухоль»

НЕФТЕКАМСК, 6 марта, УралПолит.Ru. В Башкирии врачи провели уникальную операцию и спасли жизнь ребенку.

Десятилетняя девочка попала в руки хирургов после того, как ей поставили диагноз «трихобезоар тонкого кишечника». Эта редкая болезнь развивается в основном у детей, которые имеют вредную привычку жевать собственные волосы. Они скапливаются в желудке и кишечнике, склеиваются между собой. Если волосяную «опухоль» вовремя не удалить, то последствия могут быть плачевными. Комок закупорит просвет кишечника и вызовет кишечную непроходимость.

Уникальную операцию провели хирург Разиф Хамидуллин и лечащий врач-хирург Руслан Раянов. На сегодняшний день школьница чувствует себя хорошо. Девочка выписана из больницы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Кунгуре врачи отказались положить в стационар больницы пенсионера, которого привезли на скорой. Пожилой мужчина жаловался на боль в области сердца. Врач заявил, что мужчина «здоров как бык» и дал выписку. Однако когда пенсионер вернулся домой, то снова почувствовал недомогание и потерял сознание. Его дочь вызвала скорую помощь повторно. Родственникам удалось добиться места в стационаре только после того, как они пригрозили медикам обращением в полицию.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.