В Башкирии врачи отказались лечить ребенка, потому что не было мест

АУРГАЗИНСКИЙ РАЙОН, 8 февраля, УралПолит.Ru. 16-летняя жительница села Тряпино в Башкирии скончалась по дороге в больницу. Следователи возбудили уголовное дело.

В начале февраля 16-летняя жительница села Тряпино пожаловалась на плохое самочувствие местному фельдшеру. Врач направило девушку к врачу-педиатру в Толбазинской ЦРБ. Там медик поставила диагноз и назначила лекарственные препараты. Однако дома ребенку стало хуже. Приглашенный вновь фельдшер поставила больной уколы. Тем временем, состояние здоровья девушки неумолимо продолжало ухудшаться, и родители позвонили на станцию скорой помощи села Толбазы. 

Машину отказались отправлять, сославшись на отсутствие карет скорой помощи. Тогда взрослые приняли решение отвезти дочь самостоятельно, но девушка скончалась по дороге, пишет «Аургазинский Вестник».

Как позже рассказали родители погибшей, они настаивали на лечение дочери в больнице, но им отказали из-за отсутствия мест в педиатрическом отделении.
Стерлитамакский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Башкирии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют причины трагедии. Расследование взяла под контроль прокуратура района.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в подмосковном Щелково няня не уследила за ребенком, и он выпал из окна. Родители мальчика уехали по делам. Среди бела дня отцу малыша на телефон поступил звонок. Когда мужчина взял трубку, то голос няни сообщил ему трагическую новость о смерти сына. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.