В Башкирии умерших заставляют платить за мусор

УФА, 2 апреля, УралПолит.Ru. Среди населения стремительно растет уровень негодования.

Жители Башкирии активно жалуются на произвол властей, касающийся мусорной реформы — реализация закона страдает, в платежных квитанциях появились ошибки, а некоторых и вовсе заставляют платить за несуществующих людей. Как стало известно, самой распространенной ошибкой стали сомнительные начисления. Практически половина обращений, по подсчетам Общественной палаты, связаны с тем, что в квитанциях указывается большее количество человек, чем на самом деле зарегистрировано. Еще 1,5 % населения счет приходит за умерших родственников. Одна из горожанок рассказала журналистам, что проживает с членами семьи втроем, но сумму ТКО ей предъявили космическую — 350 рублей. «Если учитывать обещания властей, что в селах тариф на одного человека не превысит 35 рублей, то получается, что в моем доме прописано 10 человек?», — недоумевает она.

Некоторые местные жители акцентируют внимание, что к ним безосновательно стал применяться городской тариф, хотя систематического вывоза мусора нет. В таком случае должен действовать сельский вариант. Граждане отмечают отсутствие мусорных контейнеров, несвоевременный вывоз мусора, а в одном из районов региона собственникам территории прислали квитанции на вывоз мусора с участков, где вообще нет жилых домов. Еще часть башкирцев обращалась с требованием компенсировать часть затрат на оплату тарифа как льготникам.

В пресс-службе палаты подчеркнули, что обо всех возникших вопросах сообщили в в Министерство природопользования и экологии. Работа над изменениями будет продолжаться.

Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 02 Апр 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.