В Благовещенске из-за лжеминеров эвакуировали более 2 тысяч человек

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 февраля, УралПолит.Ru. В Благовещенске прошла массовая эвакуация сотрудников и пациентов амурской областной клинической больницы. 

В среду сотрудники полиции и МЧС эвакуировали более 2 тысяч человек из медучреждения в Благовещенске. Причиной стало поступившее в больницу сообщение о якобы заложенной в здании бомбе. В результате проверки всех блоков медицинского учреждения кинологи не обнаружили опасных предметов. Заместитель главного врача медучреждения Людмила Остапенко рассказала, что ситуацию осложнило то, что в структуру больницы входит пять зданий: стационар, две поликлиники, административный корпус, перинатальный центр. Однако лжеминеры не указали, в каком именно заложено взрывное устройство.

Сейчас силовики устанавливают личность лжеминера. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как ранее писал УралПолит.Ru, волна эвакуаций прокатилась по всей стране. В некоторых регионах сообщения о готовящемся теракте начали приходить по второму разу. Вчера в Москве и области было эвакуировано более 100 объектов, среди которых школы, детсады, ТЦ и бизнес-центры.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.