В Бобруйске шестиклассник угнал автомобиль физрука, чтобы поехать кататься с горки

БОБРУЙСК, 30 января, УралПолит.Ru. Ребенок признался, что у мамы он уже отпросился, а до горки идти пешком было далековато.

Предприимчивый 12-летний школьник из Бобруйска угнал у своего физрука машину, чтобы доехать до горки и прокатиться с нее. Как передают местные СМИ, в тот день ребенок освободился после тренировки в секции гандбола. Домой ему не хотелось, поэтому он решил прогуляться до ближайшей горки. Ребенок отпросился у мамы, а затем засомневался — ведь до указанного места идти нужно было прилично. В следующую секунду маленький нарушитель увидел перед собой машину с открытой дверью, в которой торчал ключ зажигания.

Как выяснилось позже, у школьника были навыки вождения автомобилем — его этому научил отец. Мальчик, ни минуты не раздумывая, забрался в салон, завел транспортное средство и поехал. На нужном перекрестке же он не решился повернуть налево из-за оживленного движения и продолжил колесить по всему городу. По пути нарушитель встретил своих знакомых, помахал им (бросив руль, между прочим), а затем на одном из лежачих полицейских заглох. После того, как машина больше не ехала, юный угонщик преспокойно ее оставил и направился домой.

Как чуть позже признался местный житель, вечером того же дня он собирался вернуть чужую вещь на место, но почему-то этого не сделал.

Как уточнили журналистам в МВД, подросток с 10 лет состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Его уже наказывали за неоднократные кражи денег и велосипеда. На этот раз жертвой беспредела стал учитель физкультуры, который воспитывает обвиняемого. Из-за возраста мальчик не подлежит уголовной ответственности, теперь его судьбу будет решать комиссия по делам несовершеннолетних.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 Янв 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.