В Богдановиче чиновница вставила своей матери зубы за счет бюджета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. В Богдановиче уволили начальника отдела социальной политики за утрату доверия.

Женщина выделила шесть тысяч рублей из бюджета на зубные протезы для своей матери и способствовала внеочередному получению помощи для нее – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с 28 января по 10 февраля начальник отдела социальной политики исполняла обязанности вице-мэра и была председателем комиссии по оказанию помощи гражданам, попавшим в экстремальную или трудную жизненную ситуацию. В это самое время 66-летней женщине, матери чиновницы, выписали материальную помощь в размере шести тысяч рублей для покупки зубных протезов.

«Исполняющая обязанности заместителя главы администрации городского Богданович, принимая решение о предоставлении своей матери материальной помощи за счет средств бюджета городского округа, нарушила обязательные требования по урегулированию конфликта интересов установленные законодательством. Более того, как установлено в ходе проверки, неправомерно способствовала внеочередному получению помощи», – комментируют в прокуратуре.

Прокуратору вынесла представление об устранении нарушений закона о противодействии коррупции, после чего женщину уволили с формулировкой «в связи с утратой доверия».

© Светлана Владимировна Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.