В больнице Кунгура мать семь часов спасала сына от падения на него сломанного оборудования

КУНГУР, 6 февраля, УралПолит.Ru. В медицинском учреждении женщине заявили, что покупать новое оборудование слишком дорого, а предыдущее сломали сами женщины.

В Прикамье мать пятерых детей в течение семи часов держала над новорожденным сыном тепловую лампу, чтобы та не пришибла ребенка. Фотографии сломанного оборудования опубликовал ряд Telegram-каналов. На снимке видно, что «голова» флюоресцентного светильника в буквальном смысле держится на добром слове и нескольких сантиметрах скотча — того и гляди полностью закроет собой ребенка.

Как рассказала журналистам героиня истории по имени Елена, в столь сложном положении она просидела с полуночи до 7 утра. Она отметила, что лампа должна находиться на строго фиксированном расстоянии, чтобы не навредить малышу — не больше 25 сантиметров. На вопрос же врачам, почему в больнице такое оборудование, те ответили, что во всем виноваты сами роженицы — мол, это они сломали ценный светильник. Когда же многодетная мать стала требовать новую лампу, медики резко решили выписать горожанку вместе с сыном, сославшись на том, что мальчику внезапно полегчало.

Горожанка сокрушается, что за те 15 лет, которые существует перинатальный центр, там не решили ни одной проблемы. После того, как женщина попала туда вместе с одним из детей, она спешно ушла, ведь по подушкам ползали тараканы, а лекарства для приема приходилось приобретать за свой счет. В самой больнице журналистам ситуацию комментировать отказываются, ссылаясь на высокую загруженность. Официального ответа от местного минздрава также пока не поступало. 

Фото: Жизнь

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.