В больнице Полевского годовалому ребенку давали просроченное лекарство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. В больнице Полевского годовалой девочке давали просроченные лекарства. Срок годности лекарств истек в феврале и сентябре.

28 марта у малышки поднялась высокая температура и ее госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом «кишечная инфекция». Как утверждает мама девочки, там ребенку поставили лекарство с истекшим сроком годности. На следующий день ребенку вновь поставили препарат с истекшим сроком, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Медсестра, которая ставила капельницу маленькой пациентке уверила маму, что просроченное лекарство можно принимать еще полгода. Она сравнила его с йогуртом, что в отличие от него, просроченное лекарство безопасно. «Ребенок стал дергаться: как будто пытаясь вырвать из руки. Я посмотрела на упаковку, оказалось, что срок годности раствора истек еще в феврале», – сообщает мама девочки сайту «Комсомольская правда».

Главный врач Сергей Алферов признал факт того, что лекарство с истекшим сроком годности применялось: «Это грубейшее нарушение правил обращения с лекарственными препаратами. Как только о ситуации мне стало известно, я распорядился опечатать комнату для хранения просроченных препаратов, проверить все препараты на посту и взять под особый контроль здоровье малыша».

Сейчас с ребенком все хорошо. Делом занимается прокуратура, проверяются документы, лекарства. Главный врач принес извинения маме малышки и пообещал наказать виновных, в соответствие с их степенью вины.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 02 Апр 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.