В «Бутырке» недовольный приговором зек проглотил лезвие бритвы

МОСКВА, 21 марта, УралПолит.Ru. В Бутырской тюрьме арестант пошел на отчаянный шаг, протестуя против приговора, который показался ему несправедливым.

В «Бутырке» 37-летний мужчина проглотил лезвие, чтобы выразить свой протест против приговора. В этой тюрьме он оказался во второй раз. Первый срок он «отмотал» за кражу и вышел в мае 2017. Уже в декабре его снова потянуло на противозаконные действия. Он совершил мошенничество, но и в этот раз его поймали.

Мужчину приговорили к пяти годам строгого режима, но приговор его не устроил. В знак протеста он вытащил из бритвенного станка лезвие, разломал его и проглотил. После этого мужчина обратился к надзирателям и заявил, что сделал это из-за слишком сурового, на его взгляд, приговора, сообщает «МК».

Арестанта госпитализировали в больницу, где ему сделали узи, а после дали слабительного. Несмотря на безрассудный риск, состояние жизни его ничто не угрожает. Сейчас обстоятельства этого происшествия расследуются. По одной из версий, мужчина протестовал не против срока, а против режима содержания. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.