В центральной луже Перми поселились утки протеста

ПЕРМЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. В центре Перми появились утки протеста.

Жители Перми решили креативно привлечь внимание коммунальщиков к проблемам грязного снега и образующихся в результате его таяния огромных луж. На пересечении улиц Сибирской и 1-й Красноармейской активисты из лужи устроили настоящий водоем. Туда-то они и выпустили новых обитателей – несколько резиновых уток и крокодила. Для правдоподобности сотрудники Пермского молодежного центра расставили таблички «Купание запрещено» и «Далеко не заплывать», которыми оборудуют настоящие водоемы.

Один из организаторов флешмоба Ирина Форсюк рассказала, что проблема Перми в том, что кто-то зимой не убирал мусор, снег и грязь, и теперь город утопает в грязных лужах. «Обувь портится, люди падают. Не дай Бог будет минус? Это будет опять гололед, сломанные ноги», − возмутилась горожанка ИА «Местное время». Еще один активист сделал пробный заплыв в ластах и со спасательным кругом.

Пермяки отреагировали на флешмоб очень позитивно и даже предложили составить «карту луж Перми». Она бы очень пригодилась тем, кто не хочет упасть на льду и испачкаться в грязи.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в марте замминистра строительства и архитектуры Пермского края Фаина Минх сломала ребра, упав у здания регионального правительства. Женщина поскользнулась на льду, который вовремя не убрали коммунальные службы.

Фото: ИА Местное время

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 17:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.