В центре Кургана установили новые светодиодные светильники

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. В центральной части Кургана энергетики СУЭНКО установили 231 новый светодиодный светильник.

9-12 апреля бригады Курганских городских электрических сетей заменили старые фонари на улицах Гоголя, Ленина, Володарского, Томина, Карла Маркса. Далее предстоит обновить линии наружного освещения на Центральной площади. Работы здесь, как и на улицах Ленина и Гоголя, будут вестись в ночное время, чтобы спецтехника не затрудняла движение автотранспорта.

Новые светильники имеют длительный срок эксплуатации и потребляет минимум электроэнергии. После замены светильников на мачтах будут установлены декоративные светодиодные консоли, в том числе, по улице Гоголя в виде Герба Курганской области.

Как отметил директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин, «модернизация систем уличного освещения ведется по инициативе врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова». «Энергетики поддержали планы главы региона по развитию социальной сферы Зауралья, созданию современного визуального облика улиц и, конечно же, решению проблемы освещенности общественных пространств. СУЭНКО реконструирует линии уличного освещения в центральных частях Кургана и Шадринска, а также в Далматово в районе Успенского Далматовского мужского монастыря. Также в рамках договоренностей – архитектурная подсветка исторических зданий», рассказал Данил Анучин.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.