​В Челябинске грабителю ломбардов дали 10 лет колонии

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, УралПолит. Суд Челябинской области вынес приговор Ивану Веденяпину.Он был членом банды грабителей, которые нападали на ломбарды и ювелирные магазины на Урале.

По данным суда, группа из пяти человек на протяжении двух лет совершала ограбления. В октябре 2015 года ее участников задержали. За это время бандиты совершили восемь разбойных нападений на ювелирные магазины и ломбарды в следующих городах: Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Омск, Южноуральск, Курган, Магнитогорск и Челябинск. Общая сумма хищений превысила 22,7 млн рублей.

Для большей скрытности преступники использовали маскирующую одежду. Дело рассматривалось в особом порядке: подсудимый свою вину признал, раскаялся и заключил соглашение со следствием.

Суд признал его виновным по ч.2 ст.209 (участие в банде (УК РФ), п.п. «а,б» ч.4 ст.162 (разбой с применением насилия и оружия) и п.п.»а,б» ч.3 ст.161 (грабеж) УК РФ и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. Помимо наказания тюрьмой виновный выплатит потерпевших возмещение материального ущерба в размере 17,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.