В Челябинске на сугробе написали «Навальный», чтобы поторопить коммунальщиков

ЧЕЛЯБИНСК, 7 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске на куче неубранного снега написали фамилию оппозиционера Навального, чтобы ее быстрее убрали.

Челябинск присоединился к давнему лайфхаку, к которому прибегли уже во многих городах России. По легенде, если написать на сугробе слово «Навальный», то коммунальщики быстро уберут снег. Уставшие от снежных гор челябинцы тоже написали фамилию опального оппозиционера на куче снега, чтобы ее поскорее убрали. Надпись появилась на улице Бажова, фото опубликовано на странице helyabinsk_podsmotreno в Инстаграм.

В комментариях пользователи написать на сугробе не «Навальный», а «Елистратовский подарок», в честь мэра Челябинска. Глава города ранее уже заявлял, что мэрия работает с подрядчиками и даже разорвала с одним из них договор за неисполнение обязательств.

В этом году челябинцы уже неоднократно жаловались на плохо убираемые улицы: после снегопадов в город красуются большие снежные кучи, которые уже начали чернеть из-за городского смога и теплой погоды. Похожая ситуация происходит в других городах Урала: Челябинске, Екатеринбурге, Кургане и др.

Жители многих российских городов используют имя Навального, чтобы ускорить работу коммунальщиков, но это получается не всегда. В одних случаях кучи убирают сразу, но иногда их просто засыпают снегом или попросту игнорируют. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.