В Челябинске один из жилых дворов завалило масками и бахилами из СПИД-центра

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, УралПолит.Ru. Местные жители бьют тревогу, ведь их дети трогают опасные предметы голыми руками и даже надевают их себе на голову.

Жители Челябинска бьют тревогу: один из жилых дворов стремительно заваливает бахилами и медицинскими масками, которые выбрасывают после себя ВИЧ-инфицированные пациенты. Как рассказали журналистам неравнодушные, недалеко от этого места располагается центр по лечению опасных заболеваний. Еще до появления медицинского учреждения горожане высказывали тревогу, ведь здание планировалось построить практически вплотную к одному из домов, но власти города не прислушались. Сейчас же с территории СПИД-центра прямо на детскую площадку летят грязные медицинские отходы — использованные бахилы и медицинские маски. Убирать опасные предметы никто не спешит: этим пользуются живущие во дворе дети — они буквально надевают их на голову.

Как рассказала одна из активисток, сначала она убирала мусор голыми руками. Но когда ей это надоело, она подала соответствующее заявление в управление благоустройства. Там ей ответили, что недавно по указанному адресу была комиссия, наличие больничного мусора не подтвердилось. «У меня большие сомнения, была ли комиссия? Потому что не увидеть этот мусор нереально», — рассказывает она.

В самом СПИД-центре после обращения корреспондентов пообещали провести проверку. Там отметили, что регулярно просят пациентов быть аккуратнее, но увещевания не всегда приводят к результату. Кроме того, на территории учреждения регулярно работают дворники. 

Фото: скриншот с видео активистки

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.