В Челябинске отец-одиночка и его дочь-инвалид выживают на 200 рублей в сутки

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Участник боевых действий в Чечне и его дочь-инвалид живут на 200 рублей в сутки.

Как стало известно порталу 74.ру, Николай Безручко воспитывает совершеннолетнюю дочь-инвалида на 200 рублей в сутки. Информация об этом быстро распространилась в соцсетях и вызвала огромный отклик у горожан. Николай не может выйти на работу, так как за дочерью нужен присмотр и уход, а на сиделку нет денег.

Сам мужчина участвовал в боевых действиях в Чечне и привык к трудностям, поэтому такое внимание со стороны ему кажется излишним. «Всё до меня доходит: и деньги, и продукты, и химия, и одежда, – поблагодарил мужчина. – Хватит, меня завалили, помогите другим. Мне этого на год хватит. Мне уже стыдно и неудобно», – говорит он порталу 74.ру.

Волонтеры собирают для семьи одежду, обещают помочь с транспортом, если нужно будет возить девушку-инвалида. Кроме этого, они ищут юриста, который бесплатно сможет оказать помощь семье.

Жена Николая умерла и тогда он взял воспитание ребенка на себя. Мужчина стоял в очереди на жилье, но из-за долгого ожидания, ему пришлось взять ипотеку. Выплаты банку, оплата коммунальных услуг и лекарства – все средства уходят на это. В итоге остается 200 рублей на день.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина сообщила порталу 74.ру, что в курсе этой ситуации. Также, как и многие другие горожане, о ситуации в этой семье она узнала из социальных сетей. Сейчас проверяется информация. Если Николаю необходима будет помощь, то ее окажут.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.